Суд признал всю семью банкротом

Суд признал всю семью банкротом

Новость, о которой мы сегодня хотим рассказать, вполне заслуживает того, что б стать общедоступной каждому россиянину. Но, сразу поясним – это не значит, что можно брать кредит и не отдавать банку или компаниям, предоставляющим микро-займы.

Итак, суть дела в том, что уже второй раз за всю практику делопроизводства в России суд признал в Новосибирской области мужа и жену – банкротами, но, только, в рамках одного дела. Арбитражный суд Новосибирской области пошёл на встречу семье Кузьминых, только лишь из гуманных побуждений и незначительной суммы долга по кредиту – всего 775 000 тысяч рублей. Также, стоит учесть, что по закону такая возможность не предусмотрена.

Для справки:
Действующее на текущий момент законодательством о банкротстве в РФ не предусматривает процессуальную возможность возбуждения дела о банкротстве в отношении двух и более должников, имеющих статус соответчиков.

Суд принял к вниманию то обстоятельство, что Кузьмины добровольно подали заявление. Имеют совместно нажитое имущество, а также общие обязательства. По закону РФ, супруги в равной степени несут обязательства по кредитам и ссудам, полученным после вступления в брак. Уменьшает ответственность и тот факт, что ежемесячный доход Алексея Кузьмина, составляет 10 600 руб., а его супруга в настоящий момент в обще безработная.

Суд принял к вниманию все эти момент и вынес соответствующее решение.