Банкиры и способы выпуска ипотечных облигаций

Банкиры и способы выпуска ипотечных облигаций

В кризис все пытаются как-то выжить и руководители банков тоже, поэтому идут на различные способы увеличения прибыли своих банков. На днях просочилась информация, что банки решили скупить облигации, невзирая на жесткие требования «Базеля III».

Стоит отметить, что уже с 1 января 2016 года, коэффициент риска при грамотном расчете капитализации финансовой структуры любого банка иметь дело с ценными бумагами, выпускаемых при секьюритизации активов, в процентном соотношение выросли, подросли так значительно, что такие сделки дорого обходятся для капитала банков.

Примером может служить, Банк Москвы, который сообщил о выпуске ценных бумаг с ипотечным покрытием на 6,6 миллиарда рублей, а поручителем выступило Агентство ипотечного и жилищного кредитования. Исходя из выше сказанного размер младшего транша, который слишком дорогостоящим для Банка Москвы, теперь обойдется всего в один процент.

Как выяснилось позднее, ипотечные облигации, которые выпущены с учетом всех норм и требований Центрального Банка России, можно считать, почти законным и выпуск структурирован таким образом, чтобы минимизировать прирост активов, взвешенных с учетом риска.