Антиколлекторские агенства — это лохотрон!

Антиколлекторские агенства — это лохотрон!

Реалиями сегодняшнего дня, стали объявления типа: «Анти­коллектор». Созвучно с названием фильма «Антикиллер» в роли Гоши Куценко. Но, эти ребята из антиколлектор умны не по – годам и большинство из них самые обыкновенные мошенники.

В России по статистике порядка 30% граждан «влипли» в долговую яму, а на самом деле гораздо больше. Кто-то по недоразумению, кто-то по глупости и жадности, кто-то хотел раскрутить свой бизнес и увяз. У всех разные истории, но коллекторам это все равно. Их задача — всеми правдами и не правдами вернуть долг. Есть честные конторы, которые работают с клиентом, а есть так называемые «черные коллекторы» — это бывшие уголовники или бандиты из 90-х только, теперь «в галстуках». Хотя методы те же: паяльник в задний проход, утюг, или бутылка с зажигательной смесью в окно и т.д.

Им, якобы решились противостоять анти-коллекторы. НО и, тут подвох. Эти ребята берут определенный процент для якобы оформления бумаг в суде, исков и прочей лабуды. Такса от 10 до 30 % от суммы долга неудачного заемщика. Также они могут предложить программу для блокировки звонков коллекторов и фиксации разговоров с ними, волшебное избавление от всех кредитов и реальную помощь по облегчению долговых выплат на законных основаниях.

Главное, что следует знать: полностью избавиться от долга (списать его, оспорить в суде и пр.) и не стать при этом банкротом невозможно.

Ещё советы кредитным должникам: избегать тех, кто гарантирует положительный результат, даже не посмотрев документы. Если предложат “для полного списания долга” отдать “антиколлектору” ­10-30% от задолженности, — тут же уходите из этого кабинета. Это обычная финансовая пирамида. Если вы решили обратиться к “антиколлекторам”, поищите в Интернете отзывы о фирме. Съездите в офис, поговорите с юристами, посмотрите, насколько внимательно они вникают в вашу ситуацию. Обратите внимание на цены. Так, подготовка первичного комплекта документов для подачи заявления о признании банкротом не должна превышать 15-20 тыс. руб». А ещё, проще. Выбросьте сим – карту. Звонки точно прекратятся. Будут донимать конкретно – письмо в прокуратуру и в милицию о вымогательстве. Единственный законный способ взыскать с вас долг – это суд. А, до суда коллекторы, как правило, не доходят. Проверено.

Напоследок: не берите денег больше, чем сможете отдать! Математику в советской школе хорошо преподавали!