Куда россиянам лучше всего вложить деньги в апреле

Куда россиянам лучше всего вложить деньги в апреле

Если не считать, первоапрельской шуткой, то многие банки активизировались на финансовом рынке предоставления банковских услуг виде повышения процентов на вклады. В первых рядах, как всегда банк «Хоум Кредит», входящий в Топ-15, объявил о повышении ставки по рублевым вкладам.

Как выяснилось позднее, финансовая организация – ставки подняли после некоторого роста выдачи новых кредитов. Это частный случай, а не тенденция: вряд ли этому примеру последуют другие гиганты.

Относительно крупных игроков банковского сектора, можно сказать о следующих банках – это Сбербанк, ВТБ 24, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, – то ставки по вкладам у них не выше 9,95% и поднимать им не из чего, да и, незачем.

Есть основания полагать, что грамотно составившие свой бизнес план на перспективу многие «гиганты» финансового рынка, чтоб лишний раз не рисковать первыми пойдут на снижение процентов по депозитам. Тем более, при нынешней нестабильной ситуации на рынке труда и высоких ставках на кредиты основная масса населения не выстраивается в очереди за новыми заемными деньгами.

Небольшой ликбез для новичка:: если Вам срочно потребовалось сделать вклад в банк в пределах 500 000 рублей, то надо ловить момент и вкладывать их в устойчивый банк, под пока еще высокие ставки по депозитам на и не больше чем на год — два.

Напомним про главное правило банковских вкладов – ни в коем случае нельзя размещать больше, чем может гарантировать система страхования вкладов а, это до 1,4 миллиона рублей от АСВ.